per la pasta sfoglia:
125 g di farina forte (350W)
62,5 g di acqua
1,25 g di sale
1,25 g di zucchero semolato
125 g di burro
37,5 g di farina debole (00)
125 g di farina forte (350W)
62,5 g di acqua
1,25 g di sale
1,25 g di zucchero semolato
125 g di burro
37,5 g di farina debole (00)
per la crema pasticcera:
500 g di latte
1 fialetta di aroma di vaniglia
150 g di zucchero semolato
2 uova
40 g di amido di mais
200 g di frutti di bosco (lamponi e mirtilli)
Per preparare la pasta sfoglia, seguire questa ricetta.
Per preparare la crema pasticcera, seguire questa ricetta.
Tagliare in rettangoli regolari la sfoglia cotta e comporre la millefoglie direttamente sul piatto da servire: per usare la crema, aiutarsi con una sac-a-poche, magari con il beccuccio a stella.
Sul piatto, spremere un po di crema per far aderire il primo rettangolo di sfoglia in modo da bloccarlo. Dopo la sfoglia, aggiungere la crema, poi i frutti di bosco (lavati e asciugati) poi ancora crema e un altro rettangolo di sfoglia. Ripetere le operazioni per quanti strati si desidera fare. Sull'ultimo rettangolo di sfoglia, decorare con crema, frutti di bosco e zucchero a velo.
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