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martedì 31 marzo 2015

Key Lime Pie

per la base:
150 g di biscotti secchi
25 g di burro

per la crema:
3 tuorli
400 g di latte condensato
150 ml di succo di lime (4)
scorza di 2 lime

per la meringa:
3 albumi
38+155 g di zucchero
38 g di acqua



Tritare i biscotti e mescolarli al burro fuso. Versare e compattarli sul fondo di una tortiera da 20-22 cm di diametro. Cuocere in forno a 180° per 8 minuti.
Al termine lasciare raffreddare completamente.

Montare i tuorli e quando saranno chiari e spumosi aggiungere a filo il latte condensato continuando a montare. Aggiungere poi il succo di 4 lime e le scorze grattugiate di 2.
Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere nuovamente per 10-15 minuti finché la crema si solidifica.

Lasciare raffreddare completamente e poi mettere in frigo per 2 ore.

Preparare la meringa all'italiana:
montare gli albumi con i 38 g di zucchero.
Intanto scogliere gli altri 155 g di zucchero nell'acqua in un pentolino. Quando bolle, attendere 2 minuti e poi versare lo sciroppo negli albumi montati, continuando a montare finchè il composto di raffredda.

Riempire una sac-a-poche con la meringa e decorare la torta. Eventualmente fiammeggiare la meringa con il cannello.

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