250 g di farina 00
6/7 pesche gialle
150 g di zucchero semolato
2 uova
100 g di burro
30 g di mandorle pelate a scaglie
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
4 cucchiai di zucchero di canna
burro
pangrattato
sale
Montare a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale: devono diventare molto spumose e soffici.
Aggiungere la farina, i 100 g di burro fuso, il lievito e il latte, continuando a montare.
Aggiungere poi le mandorle, mescolando bene il composto e infine una o due pesche sbucciate e a dadini.
Imburrare una tortiera di circa 24 cm di diametro e spolverizzare con il pangrattato tutta la superficie e i bordi. Versare l'impasto nella tortiera.
Sbucciare le altre pesche e tagliarle a fettine di mezzo centimetro circa, e inserirle perpendicolarmente sulla superficie della torta ricoprendo interamente la torta.
Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro e infornare in forno ventilato già caldo a 180° per 50 minuti.
Servire la torta tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzata di zucchero a velo.
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