2 melanzane grandi
200 g di pomodorini tipo ciliegino
200 g di scamorza dolce
80 g di olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
sale
pepe
origano
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm, adagiarle su un piano inclinato e salarle in modo da far perdere il sapore amarognolo. Lasciarle riposare per mezz'ora circa.
Nel frattempo, tagliare la scamorza a dadini, i pomodorini in quarti e le olive a rondelle.
Prendere ogni fetta sgocciolata, inciderla a griglia (vedi immagine) e ricoprirla con i pomodorini tagliati condendo poi con olio, pepe e origano.
Adagiare le fette su una teglia coperta di carta forno e cuocerle per 20 minuti a 200°.
Trascorso il tempo, aggiungere su ogni fetta i dadini di scamorza e le olive tagliate e cuocere in forno finché il formaggio si sarà sciolto.
Servire calde con un filo d'olio a crudo.
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