250 g di farina di semola
1 l di latte
100 g di burro
120 g di grana grattugiato
sale
In una pentola portare ad ebollizione il latte con 50 g di burro e un pizzico di sale.
Aggiungere a pioggia la farina di semola, mescolando con una frusta per evitare i grumi.
Lasciare cuocere per 10 minuti poi togliere dal fuoco e aggiungere 20 g di grana mescolando bene.
Stendere un foglio di carta forno leggermente bagnato e distribuire sopra il composto di semolino allo spessore di 1/2 cm, livellandolo bene con una spatola. Lasciare raffreddare.
Con un coppapasta rotondo o un bicchiere bagnato, ricavare dei dischi di pasta di semolino.
Imburrare una teglia da forno, disporre sul fondo i ritagli di pasta, coprire con una spolverata di parmigiano e poco burro fuso.
Disporre poi i dischi di semolino, spolverizzando ancora con il grana e ultimando il burro.
Cuocere in forno a 200° finché la superficie risulterà dorata.
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