venerdì 27 dicembre 2013

Torta Salata con Ricotta e Spinaci

1 rotolo di pasta sfoglia tonda

400 g di spinaci surgelati
300 g di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Cuocere gli spinaci al vapore. Lasciarli asciugare e raffreddare. Strizzarli, tagliuzzarli e metterli in una terrina.
Aggiungere la ricotta e mescolare. Aggiungere l'uovo, sale, pepe e il parmigiano.

Stendere la pasta sfoglia e lasciarla riposare per 5 minuti.
Foderare una teglia con carta forno e pasta sfoglia.
Bucherellare il fondo con una forchetta e versare all'interno il composto di ricotta e spinaci livellandolo con una spatola.
Piegare i bordi di sfoglia: io ho tagliato il bordo a striscioline verticali e le ho incrociate a due a due. Potete sbizzarrirvi per abbellire la vostra torta.

Spennellare i bordi con del latte o dell'uovo sbattuto.
Cuocere la torta in forno a 180° per 30 minuti finché la pasta si colora.
Lasciarla raffreddare prima di tagliarla a fette.

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