domenica 1 dicembre 2013

Torta al Testo

500 g di farina '0'
leggi: Hasta Pronto! - Un'intera giornata ad Assisi (giorno 2, parte 1)

4 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml di acqua calda
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra

per la farcitura:
100 g di prosciutto crudo
150 g di stracchino
rucola

Sciogliere il cubetto di lievito in un bicchiere con un po' d'acqua calda e lo zucchero.
Sul piano di lavoro, versare la farina e il sale. Aggiungere l'olio e il lievito sciolto e cominciare ad impastare con le mani.

A poco a poco aggiungere l'acqua calda, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Lasciarlo riposare per un quarto d'ora.

Dividere l'impasto in due e cominciare a lavorare il primo pezzo: stenderlo in un disco alto circa 1 cm e mezzo e largo quanto la padella che userete per cuocere.
Forare il disco di pasta con i rebbi di una forchetta e cuocerlo nella padella.
Controllare la cottura girando spesso il disco: cuoce in circa 15 minuti.

Fare la stessa operazione con l'altra metà di composto.
Cotti entrambi i dischi, sono pronti per essere farciti.
Io ho scelto di utilizzare il crudo, lo stracchino e la rucola ma si possono utilizzare altri ingredienti a vostro piacere.

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