lunedì 28 ottobre 2013

Biscotti alle Nocciole

per 60 biscotti circa


500 g di farina tipo 00
240 g di farina di nocciole
240 g di zucchero semolato
380 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
sale

Setacciare in una ciotola la farina 00, aggiungere la farina di nocciole e lo zucchero e mescolare il tutto con una frusta.
Aggiungere pezzetti di burro a temperatura ambiente e cominciare a impastare con le mani.

In una ciotolina, sbattere l'uovo con il sale e la vanillina e aggiungere all'impasto continuando a impastare.

Trasferire il tutto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Coprirlo con la pellicola e porre in frigo per almeno un'ora.

Trascorso il tempo necessario, infarinare nuovamente la spianatoia e stendere l'impasto con un mattarello ottenendo uno spessore di 1 cm circa.
Prendere dei tagliabiscotti a scelta e cominciare a creare i biscotti, metterli su una leccarda ricoperta di carta forno e infornare via via i biscotti.

Cuocere per 15 minuti a 180°.

Se il panetto risulta troppo, si può congelare: coprirlo di pellicola e metterlo in un recipiente da congelatore.

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