400 g di pasta corta
1 kg di pomodori
2 melanzane grosse
1 cipolla
150 g di ricotta salata
olio extravergine di oliva
basilico
sale
pepe
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e metterle in uno scolapasta cospargendole di sale grosso; lasciarle a riposo 40 minuti; poi, sciacquarle bene e lasciarle ad asciugare su un panno.
Tritare la cipolla e soffriggerla insieme all'olio in una padella abbastanza grossa.
Sbollentare i pomodori per poter togliere bene la buccia; tagliare la polpa a pezzetti e aggiungerli alla cipolla; salare, pepare e lasciare addensare il sugo.
Scaldare in un'altra padella un po' d'olio e friggere i cubetti di melanzana, posandoli poi su carta assorbente. Unire le melanzane fritte al sugo.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, saltarla nella padella con la salsa di pomodoro e melanzane.
Aggiungere la ricotta tagliata a scaglie e qualche foglia di basilico.
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