domenica 25 novembre 2012

Tiramisù Classico

500 g di mascarpone
6 uova
120 g di zucchero
400 g di savoiardi
caffè
cacao amaro in polvere

Preparare il caffè, versarlo in una ciotola allungandolo con dell'acqua e lasciarlo intiepidire.

Montare i tuorli delle uova con metà dello zucchero, ottenendo un composto chiaro e cremoso.
Lavorare a parte il mascarpone con un cucchiaio di legno, poi aggiungerlo, sbattendolo, al composto uova-zucchero.

Montare a neve gli albumi delle uova con l'altra metà dello zucchero, ottenendo un composto abbastanza denso.
Aggiungere delicatamente gli albumi al composto precedente, mescolandoli insieme, con un cucchiaio di legno, dall'alto verso il basso in modo da ottenere un composto spumoso.

Intingere uno ad uno i savoiardi nel caffè in modo da ammorbidirli bene, ponendoli poi in uno stampo rettangolare.
Ricoprire i savoiardi con una parte di crema livellandola con una spatola.
Fare un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e coprirli nuovamente di crema.

Terminati gli strati, riporre in frigo per compattare bene gli strati.
Spolverizzare di cacao solo quando è il momento di gustare il dolce.

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