6 uova
250 g di zucchero
250 g di farina
sale
50 g di cacao
50 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 kg di mascarpone
430 g di yogurt bianco
zucchero a velo
latte
lamponi
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca da montare
Montare a lungo uova e zucchero con un pizzico di sale (almeno 20 minuti) ottenendo un composto chiaro e molto spumoso.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito e aggiungerla alle uova montate; aggiungere infine il cioccolato fuso. Mescolare il composto e versarlo in una tortiera tonda imburrata e infarinata di almeno 22 cm di diametro. Cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotto, lasciare raffreddare completamente il pan di spagna per poi tagliarlo in 3 o 4 dischi.
Preparare la crema: montare mascarpone, yogurt e lo zucchero a velo.
Montare la torta:
bagnare con un po' di latte il primo disco, spatolare con la crema e aggiungere i lamponi.
Terminare con l'ultimo disco bagnandolo con il latte e coprendolo di crema.
Spatolare la crema anche sui bordi della torta.
Aggiungere infine i lamponi sulla superficie e la ganache montata: scaldare la panna e versarla sopra il cioccolato a pezzetti; mescolare e, una volta fredda, montare.
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