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mercoledì 25 giugno 2014

Tortino al Cioccolato con Cuore Caldo di Frutti di Bosco

per 4 tortini


150 g di cioccolato fondente
80 g di burro
90 g di zucchero a velo
2 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
20 g di farina
10 g di cacao amaro in polvere

per il cuore di frutti di bosco:
200 g di frutti di bosco misti
zucchero

per gli stampini:
burro
cacao amaro

zucchero a velo

Prima di tutto bisogna preparare i cuori di frutti di bosco:

Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero (dosate voi a seconda di quanto volete dolce la salsa) fino ad ottenere una specie di crema.
Frullarli, passarli al colino e riempire uno stampo per cioccolatini.
Mettere in freezer per un paio di ore.

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.

Sbattere con le fruste le uova, lo zucchero a velo e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il composto di cioccolato e burro, continuando a sbattere con le fruste.
Infine incorporare anche la farina e il cacao setacciati.

Imburrare gli stampini di alluminio e ricoprirli di cacao amaro in polvere.

Riempire gli stampini con un cucchiaio di impasto, adagiare in ogni stampino un "cioccolatino" di frutti di bosco premendo leggermente; coprire con altro impasto mantenendo 1 cm di distanza dal bordo.

Infornare a 180° in forno già caldo per massimo 15 minuti.
Al termine della cottura, toglierli dal forno, lasciarli leggermente intiepidire, capovolgerli su un piattino, cospargerli di zucchero a velo e servirli ben caldi.

(Il procedimento è molto simile a quello per i Muffin con cuore di Nutella)

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