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domenica 18 maggio 2014

Muffin al Cacao con Copertura di Nocciole e Wafer

per 12 muffin


100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
80 g di farina
50 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
per la copertura:
50 g di cioccolato al latte
30 g di Nutella
granella di nocciole
wafer alla nocciola

Mescolare con la frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, il cacao, la farina setacciata con la vanillina e il lievito continuando a mescolare fino a che il composto sarà liscio e omogeneo.

Versare il composto nei pirottini da muffin riempiendoli fino a 1/2 cm dal bordo.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Allo scadere del tempo, controllare la cottura con uno stuzzicadente e, una volta pronti, lasciare i muffin nel forno spento con lo sportello aperto per circa 5 minuti.

Preparare intanto la copertura: sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte insieme alla Nutella e aggiungere poi un po' di granella di nocciole. Preparare i wafer sbriciolati.

Quando i muffin saranno leggermente tiepidi, coprirli con i cioccolati sciolti e terminare con altra granella di nocciole e i wafer sbriciolati.

Lasciar riposare i muffin in frigo per 2 minuti, per far raffreddare la copertura.

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