Pagine

venerdì 21 marzo 2014

Spaghetti di Zucchine con Pesto e Pomodorini

per 2 persone


2 zucchine medie
8 pomodorini ciliegini
10 foglie di basilico
5 g di pecorino
5 g di grana grattugiato
5 g di pinoli
80 ml di olio extravergine di oliva

Lavare, asciugare le zucchine e tagliarle prima a fette sottili e poi a listarelle sottili, come se fossero dei veri e propri spaghetti. Adagiarle in uno scolapasta, cospargerle di sale in modo da eliminare un po' d liquido per circa mezz'ora.

In un recipiente alto e stretto, frullare il basilico con l'olio. Grattugiare i due formaggi insieme ai pinoli e aggiungere anch'essi al composto di olio e basilico. Frullare bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

In un pentolino, scaldare per pochi minuti i pomodorini tagliati a pezzetti.

Trascorsa la mezz'ora, versare le zucchine in una padella e cuocerle per pochi minuti (devono restare abbastanza croccanti) aggiungendo poi il pesto e i pomodorini. Mescolare delicatamente e servire.

Nessun commento:

Posta un commento