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martedì 1 ottobre 2013

Cheesecake Pere e Cioccolato

per la base:

180 g di biscotti secchi
100 g di burro

per la crema:
400 g di pere
1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato
4 cucchiai di acqua
1 pizzico di cannella
300 g di philadelphia classico
100 g di zucchero a velo
300 g di cioccolato fondente
3 uova
50 ml di latte
80 g di amido di mais o fecola di patate

per la copertura:
1 pera
1/2 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua

Iniziamo dalla base della cheesecake:
mettere i biscotti nel mixer e sminuzzarli finemente. Far sciogliere il burro in un pentolino e incorporarlo ai biscotti tritati, mescolando bene.

Imburrare una tortiera da 22/24 cm di diametro abbastanza alta e foderarla con carta forno: in questa fase, per questo tipo di torta, è meglio foderare la tortiera seguendo questi passaggi.

Versare i biscotti sbriciolati nella tortiera, compattare bene aiutandovi con un cucchiaio o un pestabistecche in modo da creare una base di biscotto per la torta.

Far raffreddare il composto in frigo per mezz'ora circa.

Ora passiamo alla crema:
sbucciare le pere, privarle dei semi e tagliarle a cubetti. Cuocere in pentola antiaderente aggiungendo il succo di mezzo limone, la cannella (a piacere), lo zucchero semolato e l'acqua.
Lasciar cuocere le pere per qualche minuto, fino a quando saranno morbide e abbastanza asciutte.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Con una frusta, ammorbidire il philadelphia insieme allo zucchero a velo, aggiungere poi il cioccolato sciolto e mescolare bene; aggiungere le uova e sempre tenendo azionate le fruste, incorporare il latte a filo. Aggiugere l'amido di mais setacciato.

Infine aggiungere le pere e amalgamare il tutto con una spatola.
La crema è pronta, quindi togliere dal frigo la tortiera con la base di biscotto e farcirla con la crema.

Cuocere in forno ventilato a 150° per 50 minuto (in forno statico a 170° per un'ora).

Quando la cheesecake sarà cotta, lasciarla in frigo per almeno 4 ore.

Per la copertura:
se la vostra pera avanzata non è molto morbida, procedere alla caramellatura come fatto per le pere aggiunte alla crema (tagliarle, aggiungere limone a piacere, acqua e zucchero come indicato negli ingredienti).
Se invece la pera è piuttosto morbida, potete solamente tagliarla e distribuirla a piacere sulla torta.

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