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martedì 21 maggio 2013

Torta di Noci ricoperta

185 g di farina

185 di burro
100 g di gherigli di noce
95 g di zucchero di canna
50 ml di latte
2 uova
5/6 g di lievito per dolci in polvere

per la glassa:
120 g di cioccolato al latte
15 g di burro

Montare con la frusta elettrica il burro a temperatura ambiente e lo zucchero; aggiungere poi le uova sbattute precedentemente, la farina e il lievito setacciati e il latte versato a filo.

Tritare a coltello 60 g di noci e aggiungerle al composto.

Versare il tutto in uno stampo foderato di carta forno e infornare a 180° per 35 minuti.

Intanto, sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria mescolando continuamente.
Se il cioccolato risulta troppo rappreso, aggiungere poco burro alla volta in modo che risulti una crema.

Appena la torta sarà cotta, sfornarla e lasciarla intiepidire.
Versare la glassa di cioccolato e burro, spargendola bene con una spatola su tutta la superficie e sui bordi; completare con le restante noci tritate a coltello.
Lasciare raffreddare.

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