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domenica 3 marzo 2013

Crostata di Cacao, Pere e Biscotti

per la pasta frolla:

150 g di burro
400 g di farina
120 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina

per il ripieno:
50 g di burro
120 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
100 g di biscotti secchi
4 pere abate (o molto sode)

1 uovo

Per la pasta frolla:
mixare il burro freddo da frigo con la farina per ottenere un composto sabbioso.
Trasferire il composto su una spianatoia, aggiungere lo zucchero, la vanillina e le uova.

Impastare velocemente fino a ottenere un panetto elastico.
Avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Per il ripieno:
sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a dadini.
Farle stufare in una padella con il burro.
Aggiungere lo zucchero e successivamente i biscotti tritati con il cacao.
Mescolare bene e cuocere finché le pere si ammorbidiscono.
Lasciare intiepidire.

Togliere il panetto dal frigo e con il mattarello stendere una sfoglia di 3 mm circa che servirà per foderare una teglia di 23 cm circa rivestita da carta forno.
Eliminare la frolla in eccesso e versare nella teglia il composto di pere e cacao.
Con la frolla rimasta fare decorazioni a piacere.

Spennellare la frolla (anche le decorazioni) con l'uovo sbattuto e infornare a 190° per 40 minuti circa.

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