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domenica 10 febbraio 2013

Torta di Carciofi e Limone

1 rotolo di pasta sfoglia tonda

8 carciofi
2 limoni non trattati
50 g di pancetta a cubetti
1 scalogno
2 dl di panna fresca
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchietti e metterli a bagno in una ciotola d'acqua e succo di un limone.

In una padella, stufare lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio e la pancetta; unire i carciofi scolati, salare, pepare e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Sbattere le uova con la panna, il parmigiano e sale; unire poi la scorza grattugiata e il succo di un limone.

Rivestire una teglia tonda del diametro di 22 cm circa con la pasta sfoglia bucherellando il fondo con una forchetta.

Riempire la teglia con due terzi dei carciofi, aggiungere il composto di uova e panna, distribuendo bene gli ingredienti; unire i restanti carciofi e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

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