200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 uova medie
200 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 g di nocciole
In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzetti aggiungendo il cacao.
Quando il composto è ben sciolto senza grumi, toglierlo
dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola, montare le uova con lo
zucchero.
Unire a filo il composto di cioccolato e burro continuando ad amalgamare, la farina ben setacciata con il lievito, il sale e le nocciole tritate grossolanamente a coltello.
Unire a filo il composto di cioccolato e burro continuando ad amalgamare, la farina ben setacciata con il lievito, il sale e le nocciole tritate grossolanamente a coltello.
Versare il tutto in uno stampo rettangolare di circa 20x28cm rivestito da carta forno.
Infornare a 180° per
circa 35 minuti.
Lasciare riposare la torta per 10
minuti prima di estrarla dalla pirofila.
Successivamente tagliare a cubotti.
Successivamente tagliare a cubotti.
Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo se lo si desidera.
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