domenica 18 agosto 2013

Strüdel di Mirtilli

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g circa)

400 g di mirtilli freschi
1 banana
100 g di biscotti secchi
zucchero semolato

per la crema pasticcera:
500 g di latte
1 fialetta di aroma di vaniglia
150 g di zucchero semolato
2 uova
40 g di amido di mais

zucchero a velo
burro
sale

Lavare e asciugare i mirtilli. Mescolarli in una ciotola con la banana a pezzetti e 2 cucchiai di zucchero.

Srotolare la pasta sfoglia su carta forno unta di burro.

Tritare finemente i biscotti e distribuirli sulla pasta lasciando 2 cm di bordo.
Trasferire i mirtilli sui biscotti, distribuendoli bene.

Per preparare la crema pasticcera, seguire questa ricetta.

Distribuire la crema sui mirtilli.

Arrotolare lo strudel con delicatezza, saldandolo bene alle estremità.

Spennellarlo con un tuorlo stemperato con dell'acqua, e infornare a 180° per 40 minuti.
Sfornarlo e lasciarlo intiepidire.

Cospargerlo di zucchero a velo e servire.

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